令和3年度 講演会 「多文化共生社会を支えるために ~『知る』ことから未来につなげよう~ 」

多文化共生社会を実現するためには、異なる文化をもった者同士の歩み寄りが必要です。今回の講演会では、私たちひとりひとりがどのような一歩を踏み出せるのか、皆さんと考えていきます。

日時:令和3年12月11日(土) 13:30~16:30 (入室開始13:20~)

開催方法:Zoomミーティング 視聴無料

定員:60名 (定員になり次第締め切らせていただきます。)

※参加にはパソコン、タブレット、スマートフォンなどの端末と、ネット環境が必要です。

※お申込みいただいた方には、講演会の開催前日までに、Zoomへの接続情報をご登録のアドレスにメールにてお送りします。

※グループディスカッションを予定しています。

お申し込みは以下のURLより必要事項を入力してください。(12/5締め切り)

講演会お申込みフォームはこちら

リソースルームでは、外国人児童生徒支援に関する研修会や講演会を開催しています。
こちらのページでは研修会・講演会のお知らせ、また過去に行った講演会の紹介をしています。

<過去の講演会>